黑糖砖-红枣桂圆

黑糖砖-红枣桂圆

四季皆宜的补身甜品 ─ 黑糖砖

冷飕飕又开始手脚冰冷,可是不想吃咸又怕辣怎麽办?

这个甜甜黑糖砖最适合您的须求!红枣加桂圆的搭配香甜好喝、让人着迷的甜蜜口感~

药材功效

黑糖:具有补中益气、缓中、化食,健脾暖胃功能,还有止疼、行血、活血散寒的效用。蕴含着大量的营养物质对肌肤的健康、营养有着独到的功效。

桂圆:具有开胃健脾、养血安神、壮阳益气、补虚长智的功效。常用于压力过大、失眠健忘、胃口不好、肠胃不顺、气血不足或贫血,具有良好的滋养补益作用。

红枣:能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效。也可补养身体、滋润气血。红枣也有养血安神、舒肝解郁的功效。红枣常被用于药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用。

枸杞:延缓衰老、壮阳、美白养颜、养肝明目、补虚生精、抑癌防癌。

食用方式

取一块黑糖砖,加入开水溶解後,稀释至600cc即可饮用。(口感浓度,可依个人喜好斟酌增加或减少)(冷热皆宜)

药膳功效

补血益气、养颜美容、温暖肠胃、子宫。对于虚寒型体质的朋友很有帮助。黑糖桂圆红枣茶的主要原料是黑糖、桂圆、红枣,它们属於常见的补血养颜食物呢。

适合什麽样的人?

发育中的小孩:可用黑糖取代化学香精糖果、甜食饮料,让小孩喝得更健康!

女性朋友:补充生理期大量流失的铁质与营养。

忙碌的上班族:方便简单的冲泡,随时补充精神、增强体力,为忙碌的一天,准备满满的战斗活力。

长青族:年长者冬天喝更好,补充热量,手脚不容易冰冷。

仁心食堂

中医自古以来就有“药食同源”理论,又称为“医食同源”。《黄帝内经·太素》一书中写道:“空腹食之为食物,患者食之为药物”,许多食物既是食物也是药物,食物和药物同样能够防治疾病。

仁心食堂出于推广并教导民众在日常如何借由简单的食疗,达到预防强身的作用,并且介绍各类食材或中药的功效,民众可以轻松入菜。

  Since 1995

内科、妇科、儿科、伤科、针灸科

中国的医学师法天地,讲究内外调和,顺应自然:一如仁心医疗体系之所以以仁心为名,即是感念天地有情,令万物生生不息,仁心联医立愿以医术济世,创造更完善、亲切的医疗服务与文化,以满足大众对于医疗、健康与养身的需求。


全民健康保险

服务内容










  看诊进度

网页、手机、电话查找看诊进度,快速又方便


  交通信息

了解如何开车、骑车、坐车抵达台中清水仁安堂

医师信息




最新消息




新型冠状病毒 COVID-19



养生保健


  仁心食堂

药食同源,空腹食之为食物,患者食之为药物

  五季养生

春养肝、夏养心、长夏养脾、秋养肺、冬养肾


  百草学堂

百草之类,皆有补益,医人采掇,成为良药


仁心联医

教育培训

人才招募